

Внутренняя грудная артерия (ВГА). От подключичной артерии ВГА направляется вниз и к центру, прилегая к плевре. Она дает множество ветвей. Можно выделить следующие: тимусные; средостенные, питающие соединительную ткань и крупные сосуды, лимфатические узлы и плевру; грудинные, питающие грудину и ее красный костный мозг; бронхиальные и трахеальные ветви; ветви, питающие средостенные и трахеобронхиальные лимфоузлы; передние межреберные ветви, питающие межреберные мышцы, ребра и их красный костный мозг; ветви молочных желез.

«... у 89% детей была анемия»
(из статьи «Тактика лечения недоношенных детей с постгеморрагической гидроцефалией». Зиненко Д.Ю. и др.)У 89% детей была анемия. По результатам анализов крови, гемоглобина у них было менее 110 г/л. А расписывается это на нормальном языке, как «сниженный эритопоэз». Это значит, что стволовые клетки костного мозга грудины практически не производят красной крови. А ведь кислород и другие полезные вещества в клетку приносит только эритроцит! И если бы был применен простейший массаж, который я называю «клюшка», т.е. посыл крови по ветвям внутренних грудных артерий (ВГА), и делали бы этот массаж в течение 15–20 часов в сутки… Правка головы, проведение крови по ВГА, вибрационный массаж головы, массаж по ВГА… Кровь стала бы красной! И не понадобились бы ни эти обследования, ни эти калечащие операции.
Кстати, в статье, хотя она и начиналась со слов «постгеморрагическая гидроцефалия», ни разу не было упоминания о гепаринотерапии. Я была хорошо знакома с д.м.н. М.С. Мачабели, автором тромбогеморрагического синдрома. Она приводила следующие данные: когда детей до и после операции лечили гепарином, у них не возникало никакого перитонита. Но в статье не говорится о том, чтобы детям была назначена хоть капля гепарина. Мы вовсе не выступаем за назначение детям инъекций гепарина (я вообще против того, чтобы детям делали уколы). Но почему бы не применять гепарин в креме или капать СРГ в нос и уши? Мы много раз отмечали тот факт, что при нанесении на голову крема СРГ глаза у детей сразу становятся ясными. Дело в том, что когда воспалительные очаги гасятся в самых опасных зонах головы, диагноз «гидроцефалия» снимается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий