Поиск 1

Поиск по сайту Ирины Васильевой

****

Опыт показал, что есть ослабленные области тела с ослабленным кровоснабжением, где идут воспалительные процессы. Туда не доставляются питательные вещества, в том числе и незаменимые аминокислоты, там не синтезируются необходимые пептиды и аминокислоты. И поэтому воспаление, раз возникнув, тянется годами. Если на зону поражения нанести крем, содержащий серебро, пептиды и аминокислоты, воспаление уходит, и ткань восстанавливается. А следом восстанавливается и функция.



C той поры, как мы стали заниматься соединительной тканью как основой целостного организма, всё изменилось волшебным образом.

Возможности соединительной ткани бесконечны. Когда я взялась помогать именно ей, обнаружилось, что условия жизни органных клеток, которые мы считаем основными, резко улучшились. И, представьте, клетки мозга, сердца, печени, почек восстановились. Они восстановились у всех в моем окружении – у тех, кто мне действительно доверяет.

Правка головы

В результате травм и ушибов головы происходит смещение костей черепа относительно друг друга и фиксация в новом положении. Смещение это ничтожно, а нарушение подвижности костей черепа неспециалисту абсолютно незаметно. Тем не менее, в итоге происходит блокирование тех или иных косточек и напряжение твердой мозговой оболочки, покрывающей головной мозг. Это в свою очередь ведет к сдавливанию тканей головного мозга, артериальных и венозных сосудов, обуславливает развитие гипоксии (кислородного голодания) и застоя венозной крови (вследствие недостаточного оттока). А так же ведет к гормональным расстройствам, артериальной гипертензии, нарушению сна, головным болям, повышенной утомляемости.Травмирование же переносицы ведет к блокированию решетчатой, лобной кости и костей носа. Как следствие: нарушение дренажа, застойные явления и развитие синуситов, ринитов, гайморитов. При исследовании можно определить, что именно не в порядке, где есть напряжения» и где находится корень проблемы. Далее с помощью правки черепа снимается напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а мягкими движениями восстанавливается подвижность костей, помогая им занять природно — правильное исходное положение.Таким образом высвобождаются заблокированные кости черепа и восстанавливается движение между ними. Тем самым снимается напряжение твердой мозговой оболочки, восстанавливается кровоснабжение и питание мозга.




четверг, 16 февраля 2012 г.

Аминокислоты в организме человека

Аминокислоты в нашем организме существуют за счет обмена. Это органическое соединение, в состав которого входит аминогруппа (-NH2) и карбоксильная группа (-СООН). Это – основа белков (протеинов). При распаде протеинов в организме образуются следующие аминокислоты: аланин, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, дистеин, цистин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, герин, треонин, триптофан (серотонин), тирозин и валин.
Одни аминокислоты синтезируются в организме человека; другие, в том числе и незаменимые (основные), должны поступать организм с пищей. Всего есть восемь незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, фенилаланин, треонин, валин, метионин, лейцин и изолейцин; а сергинин и гистидин – незаменимые аминокислоты у детей.
Ряд аминокислот, обнаруженных в организме человека, не был найден в протеинах; к ним относятся: цитруллин, орнитин, таурин и гамма-аминомасляная аминокислота. Аминокислоты клетке очень нужны как регуляторы и строительный материал для белков. Пишут, что белки должны расщепиться до воды и углекислого газа. Но глубина обмена гораздо меньше. Клетка из белков образует пептидные и аминокислотные регуляторы, а часть аминокислот использует для того, чтобы сработавшиеся управляющие белки устранить, а новые – создать; или при изменившемся обмене строить совсем иные белки.
Опыт показал, что есть ослабленные области тела с ослабленным кровоснабжением, где идут воспалительные процессы. Туда не доставляются питательные вещества, в том числе и незаменимые аминокислоты, там не синтезируются необходимые пептиды и аминокислоты. И поэтому воспаление, раз возникнув, тянется годами? Если на зону поражения нанести крем, содержащий серебро, пептиды и аминокислоты, воспаление уходит, и ткань восстанавливается. А следом восстанавливается и функция.

Аргинин

Аргинин способствует улучшению кровоснабжения органов таза и обеспечивает протекание информационных процессов в структурах мозга. Используется фирмой Ив Роше в составе серии «Био-вежеталь» (самозащита кожи против старения). 0,1% аргинина.

Глутаминовая кислота (КГ)

Синонимы: Acidogen, Acidulin, Acidum glutamicum, Glutanuc Acid, Glutan, Glutansin и др.
Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но также синтезируется в организме при переаминировании в процессе распада белков.
Глутаминовая кислота играет важную роль в жизнедеятельности организма: участвует в белковом и углеводном обмене, стимулирует окислительные процессы, повышает устойчивость организма к гипоксии. Она участвует в синтезе ацетилхолина в сплетениях вегетативной нервной системы (ВНС) и аденозинтрифосфорной кислоты (знаменитой АТФ), в переносе ионов калия и кальция. КГ увеличивает потребление кислорода клетками и расширяет капилляры мускулатуры.
КГ является наиважнейшей в обеспечении нервных клеток энергией; она также нейтрализует аммиак — токсический продукт жизнедеятельности нервной ткани.
КГ относят к нейромедиаторным аминокислотам, активирующим передачу импульсов в синапсах ЦНС. Эндогенная КГ вырабатывается преимущественно структурами серого и белого вещества головного и спинного мозга, тучными клетками кожи и симпатическими стволами ВНС.
При приеме внутрь глутаминовая кислота хорошо всасывается, проникает через гематоэнцефалический барьер. В медицинской практике глутаминовая кислота находит применение главным образом при лечении заболеваний ЦНС:
эпилепсии (преимущественно малых припадков с эквивалентами),
психозов (соматогенных, интоксикационных, инволюционных),
реактивных состояний, протекающих с явлениями истощения, депрессии, и др.
В педиатрии препарат применяют при задержке психического развития различной этиологии, церебральных параличах, болезни Дауна, полиомиелите в остром и восстановительном периодах.
Отмечены также положительные результаты при применении глутаминовой кислоты у больных прогрессирующей миопатией. При олигофрении назначают по 0,1–0,2 г на 1 кг массы больного в течение нескольких месяцев. Принимают за 15–30 мин до еды, а при развитии диспепсических явлений – во время или после еды. Курс лечения от 1–2 до 6–12 мес.

Гистидин

Гистидин – незаменимая аминокислота; содержится в органах и мышцах. В организме подвергается декарбоксилированию с образованием гистамина. Применяют при лечении гепатитов, язвенной болезни желудка и дуоденума. Есть данные о благотворном влиянии гистидина на липопротеиновый обмен у больных атеросклерозом.

Глицин

Относится к заменимым аминокислотам. По современным данным, является центральным нейромедиатором тормозного типа действия. Оказывает седативное действие. Улучшает метаболические процессы в тканях мозга, показан при нарушении мозгового кровообращения. Положительно влиянет при мышечных дистрофиях. Рекомендован как средство, ослабляющее влечение к алкоголю, уменьшающее явления абстиненции, депрессивные нарушения, агрессию, повышенную раздражительность, нормализующее сон у больных хроническим алкоголизмом. При наличии тревоги, депрессии, повышенной раздражительности глицин принимают по 1 таблетке 2–4 раза в день, а при нарушениях сна – по 1 таблетке за 20 мин до сна. При явлениях возбуждения и влечения к спиртному, в период острого алкогольного опьянения назначают одну таблетку препарата, а при необходимости – вторую с интервалом 15–20 мин.
Согласно данным литературы, глицин широко используется для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК), так как позволяет предотвратить избыточное накопление кальция в клетке. По данным Е. Гусева ежедневный прием глицина в дозе 1–2 г в сутки сопровождался быстрым устранением неврологического дефицита. А.П. Хохлов также успешно использует глицин при ОНМК. В ранее проведенных исследованиях (Гусев В.И. с соавт., 1995, а также В.И. Скворцова с соавт., 1995) было показано эффективное использование глицина в остром периоде церебрального ишемического инсульта. Глицином лечат поражения мозжечка. Аминокислоту использовали в виде раствора в количестве 3–6 г в сутки. Продолжительность лечения 30–50 дней. При этом уменьшение всех клинических признаков поражения мозжечка регистрировали к концу первой недели от начала лечения.

Лецитин

Лецитины, или холинофосфатиды, являются сложными эфирами глицерина, одна из спиртовых групп которого связана с фосфорной кислотой, которая, в свою очередь, соединена эфирной связью с холином. Лецитины – смесь фосфолипидов, они содержатся в различных органах, особенно в веществе мозга, в надпочечниках, эритроцитах. (Лецитины также присутствуют в сурфактанте, который образуется в альвеолах.)
Значение лецитина для мозга определяется его важностью для строительства мембран нервных клеток и выработки ацетилхолина – важнейшего нейромедиатора, вещества, с помощью которого осуществляется передача сигналов между нервными клетками.
Лецитин – источник фосфатидилхолина, предшественника холина. Поскольку фосфатидилхолин и добавки лецитина повышают уровень холина в крови, их рассматривают вместе. Лецитин связан с процессом переработки жиров печени, поэтому его называют липотропным веществом, или сжигателем жира.

Тирозин

Тирозин (или L-тирозин) является предшественником адреналина и норадреналина, которые оказывают тонизирующее влияние на мозг. При их нехватке возникает ощущение хронической усталости. Эффект от тирозина можно выразить "как проснись и пой".

Таурин

Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Содержится в ряде пищевых продуктов. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет большую роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот (таурохолевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью. Характерной особенностью таурина является способность стимулировать репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки и травматических поражениях тканей глаза.
Для медицинского применения таурин выпускается в виде 4 % водного раствора под названием «Тауфон». Применяют тауфон у взрослых при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофиях роговицы, старческих, диабетических, травматических и лучевых катарактах, а также как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. При выпадении волос, ломкости ногтей, остеопорозе…
Доктор Mauro Di Pasquale, специалист по спортивной медицине и в прошлом атлет мирового класса, присвоил таурину статус суперзвезды за его способность предупреждать утомление и восстанавливать силы после физических нагрузок. Он перестает вырабатываться в организме начиная с 30 лет.

Фенилаланин

Сегодня среди интеллектуалов резко снижается интерес к наркотикам. Сбросить накопившуюся усталость можно и после приема фенилаланина. При этом появляется бодрость, прилив сил и эмоциональный подъем. Фенилаланин не разрушает организм и не вызывает привыкания; это – основная аминокислота, которая легко может превращаться в тирозин. Врожденное нарушение обмена фенилаланина ведет к умственной отсталости.

Метионин

Аминокислота, синтезируемая эпифизом. Она превращается в клетках мозга в S-аденозил-метионин, улучшающий память, внимание. Нами обнаружено, что применение крема с эпиталамином и метионином резко тормозит раннее старение. Метионин относится к числу незаменимых аминокислот, необходимых для роста скелета и азотистого равновесия организма. Особая роль метионина в обмене связана с тем, что она содержит подвижную метильную группу, которая может передаваться на другие соединения. Так обеспечивается синтез холина, способствующего образованию фосфолипидов из жиров и расщеплению в печени жира. Эта М-группа участвует в важном для жизнедеятельности процессе переметилирования. Этим обусловлен липотропный эффект метионина (удаление из печени избытка жира).
Метионин участвует в синтезе адреналина, креатина и других биологически важных соединений; активирует действие гормонов, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, ферментов.
Путем метилирования метионин обезвреживает токсичные продукты. Добавки метионина помогут заметно улучшить работу печени и снизить избыточный вес. При этом новая норма хорошо закрепляется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий