Поиск 1

Поиск по сайту Ирины Васильевой

****

Опыт показал, что есть ослабленные области тела с ослабленным кровоснабжением, где идут воспалительные процессы. Туда не доставляются питательные вещества, в том числе и незаменимые аминокислоты, там не синтезируются необходимые пептиды и аминокислоты. И поэтому воспаление, раз возникнув, тянется годами. Если на зону поражения нанести крем, содержащий серебро, пептиды и аминокислоты, воспаление уходит, и ткань восстанавливается. А следом восстанавливается и функция.



C той поры, как мы стали заниматься соединительной тканью как основой целостного организма, всё изменилось волшебным образом.

Возможности соединительной ткани бесконечны. Когда я взялась помогать именно ей, обнаружилось, что условия жизни органных клеток, которые мы считаем основными, резко улучшились. И, представьте, клетки мозга, сердца, печени, почек восстановились. Они восстановились у всех в моем окружении – у тех, кто мне действительно доверяет.

Правка головы

В результате травм и ушибов головы происходит смещение костей черепа относительно друг друга и фиксация в новом положении. Смещение это ничтожно, а нарушение подвижности костей черепа неспециалисту абсолютно незаметно. Тем не менее, в итоге происходит блокирование тех или иных косточек и напряжение твердой мозговой оболочки, покрывающей головной мозг. Это в свою очередь ведет к сдавливанию тканей головного мозга, артериальных и венозных сосудов, обуславливает развитие гипоксии (кислородного голодания) и застоя венозной крови (вследствие недостаточного оттока). А так же ведет к гормональным расстройствам, артериальной гипертензии, нарушению сна, головным болям, повышенной утомляемости.Травмирование же переносицы ведет к блокированию решетчатой, лобной кости и костей носа. Как следствие: нарушение дренажа, застойные явления и развитие синуситов, ринитов, гайморитов. При исследовании можно определить, что именно не в порядке, где есть напряжения» и где находится корень проблемы. Далее с помощью правки черепа снимается напряжения и спазмы. Мышцы и связки расслабляются и растягиваются, а мягкими движениями восстанавливается подвижность костей, помогая им занять природно — правильное исходное положение.Таким образом высвобождаются заблокированные кости черепа и восстанавливается движение между ними. Тем самым снимается напряжение твердой мозговой оболочки, восстанавливается кровоснабжение и питание мозга.




воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Изгнание венозной крови из головы


О венозных синусах твердой оболочки мозга

Для изгнания венозной крови из головы создана специальная структура, это – твердая оболочка мозга. Я говорила о ней много раз. Сейчас повторю иными словами. В толще твердой оболочки мозга проложены плотные и упругие ходы: ото лба к затылку, от висков к затылку. Но самые главные, самые большие ходы – сагиттальные синусы идут ото лба к затылку, поверху и внизу. Представьте себе туннель метро: у него есть потолок и пол. Так один синус идет по «потолку», а другой – по «полу» твердой оболочки. А для того, чтобы обеспечить хорошее изгнание венозной крови… Мы только что говорили, что в стенке артерии должен быть мускул. А здесь – не мускул, потому что твердая оболочка образована соединительной тканью. Но она может вибрировать и толкать кровь. Как кальмар выталкивает воду из себя. Он ведь тоже – сплошная соединительная ткань! И подобно тому, как кальмар выталкивает воду, хорошая твердая оболочка мозга должна выталкивать кровь по направлению ото лба к затылку.
Что для этого нужно? Я написала об этом еще в 1995 году в книжке «Целитель и женщина», 2-я часть. Мануалист Сазерленд обнаружил, что у нормального здорового человека твердая оболочка мозга совершает 16 колебаний в минуту. Но это не имеет значения, она может сделать и 100 колебаний. Важно то, что оболочка должна колебаться и выталкивать венозную кровь. Если она перестанет колебаться, вас возникнет венозный застой, у вас появятся отеки, и вам захочется разбить зеркало кирпичом. Помните, как у Бидструпа? Три картинки: маленькая девочка, стоя на стульчике, тянется полюбоваться на себя в зеркало, потом молодая женщина прихорашивается, а последняя картинка – зеркало, в котором большая дырка от кирпича. (Смех в зале.) А скажите те, кто занимается по Методу давно. Вы замечаете разницу между вами и вашими сверстницами? (Кивки по всему залу.) Ну, во-первых, вам с ними не о чем разговаривать. Во-вторых, рядом с ними даже просто не хочется находиться: морщины, плохой запах… Тут мойся – не мойся, а от больного человека всегда как-то плохо пахнет. И если вы не хотите, чтобы от вас шарахались ваши дети и внуки, ради Бога, занимайтесь Методом!
А для того, чтобы система твердой оболочки мозга колебалась, нужно, чтобы туда сначала пришли нервы, которые будут посылать побуждающие импульсы. Проснулся сам – разбуди другого! Начальная часть сагиттальных синусов, расположенных в области лба, иннервируется силой ветвей тройничного нерва. А, как мы помним, командный пункт дивизии – узел тройничного нерва – расположен перед ухом. Мы должны и напитать его (как мы это уже делали), и увести от него грязь. Дело в том, что наверх должна пройти менингеальная артерия – самая большая из ветвей наружной сонной артерии. Возьмите любой справочник по анатомии и откройте его на первых страницах, где нарисованы кости черепа. Внимательно посмотрите на теменные кости изнутри. Вы увидите большие борозды – это предназначено специально для размещения этих артерий, чтобы они спокойно проходили, куда надо, и не помялись. И менингеальные (т.е. оболочечные) артерии как раз и должны идти в таких бороздах. От тройничного узла отходят три ветви – глазная, верхнечелюстная и нижнечелюстная. Каждая из этих нервных ветвей, чем бы она ни занималась (например, нижнечелюстная дает нам возможность хрящики грызть, верхнечелюстная заботится о том, чтобы зубы у нас не повыпадывали, а глазная – чтобы глаза смотрели и нос дышал), должна дать свой вклад на твердую оболочку мозга. От каждой из этих больших ветвей отходят веточки, задача которых – будить, будить, будить головную систему метрополитена. А что, нервные импульсы напрямую будят эту систему? Не только! Нервы обкручивают своими тонюсенькими, крошечными веточками все разветвления менингеальных артерий, лежащих в бороздах теменных костей. Тогда артерии проведут кровь наверх!
Самое страшное в системе управления человека, и вообще млекопитающего, то, что эти командные центры забывают, что надо делать. Просто забывают. Поэтому прислушивайтесь к себе. Почувствовали, что здесь что-то давит… «Ах, у меня внутричерепное давление». Да нет же, у тебя плохой отток крови от головы! Вот мы сейчас это дело и проверим. Уровень внутричерепного давления в левой части зала… Вы знаете, оно у вас повышено – местами на 50%, а где-то и на 70%. В правой половине зала… мне кажется, что когда я к вам обращаюсь, вы как-то так собираетесь в кучку, и у вас сразу всё становится хорошо. Так вот, давайте мы сделаем так, чтобы внутричерепное давление нормализовалось. А как оно себя проявляет? А как будто бы изнутри идет какой-то ненужный, противный распор. Как будто душно, тесно… Ну, ничего сказать не могу. У меня такого уже давно не бывает. Но что-то как будто изнутри тебя давит, распирает и мешает думать. Давайте это убирать. Я расскажу, что надо делать, чтобы сохранить норму. Это все я проверила. Норма хранится в структурном биополе головы. Как сохранить биополе и норму...

Правка твердой оболочки мозга. Растяжки и введение вибрации

Чем дальше, тем больше я укрепляюсь в уверенности: почти все болезни имеют корни в твердой оболочке мозга (ТОМ), отвечающей за венозный отток из головы. Если в какой-то части ТОМ прекращается вибрация, венозная кровь не может транспортироваться в яремную вену и застревает на месте. Если кровь не ушла, то в зону сосудистой оболочки мозга, расположенную под зоной застоя, артериальная кровь не придет. Это закон: нет оттока – нет притока. Мало того, если зона застоя находится в одной из ключевых точек ТОМ, может резко ослабеть венозный отток вдоль всего венозного синуса. Иначе говоря, если вибрация по какой-то причине прекратилась в ключевой точке ТОМ – в начале венозного синуса, она может погаснуть и далее по всей длине венозного синуса. Общие рекомендации: наносить масляный компресс, часто и умеренно нагружать руки, растягивать грудину (средостение), делать «качалку» и «поплыли–полетели». Как выполнять растяжки, подробно рассказано в лекции. На протяжении последней недели я проверяю эту гипотезу с неизменным положительным результатом. Александра Васильевна также участвует в эксперименте. Я выделяю в твердой оболочке мозга некоторые критические точки и активирую их.

Первая критическая точка: переносица

Здесь – начало сагиттальных синусов. Для введения вибрации в эту зону следует прихватить нос за носовые косточки у самой переносицы и «стульчиком» другой руки с вибрацией отталкивать лоб наверх. Наверное, это самое главное. Потому что остановка вибрации ТОМ по самому центру ото лба до забугорья может иметь катастрофические последствия для кровоснабжения мозга и головы в целом.
Как узнать, есть ли здесь поражение? Очень просто – по заложенности носа. Лучше всего в таком случае нанести на кожу лба–переносицы–носа кремы СРГ и «Кость». Не нужно ждать мгновенных результатов. Иногда такой массаж занимает минут 10–15 и требует дополнительных усилий. Например, проведение крови по лицевым артериям и венам. Иногда требуется запитать тройничный узел над ухом. Напоминаю, в переднюю – лобную часть ТОМ проходит менингеальная ветвь от глазного нерва, выходящего из тройничного узла. Чаще всего требуется прозвонить цепочку: звездчатый узел – второй и первый ШСУ – ядра черепных нервов – тройничный узел. Иногда бывают воспалены уши; помогает прокапывание в уши теплой растирки и массаж зон перед ухом и за ухом с кремом, растиркой и терпением. На ночь хорошо сюда наклеивать мостики; спасает привычка спать на носке с солью.

Вторая критическая точка (парная): островок

Здесь начинается боковой пещеристый венозный синус, уводящий венозную кровь из зоны начала средней мозговой артерии, у которой дублера нет. В стенке пещеристого синуса залегают глазной нерв (ветвь тройничного нерва) и отводящий нерв (он идет в глазницу). Здесь проходит внутренняя сонная артерия. И не только проходит, но и отдает две менингеальные веточки; одна предназначена для питания собственно синуса, другая должна питать переднюю часть твердой оболочки мозга. И если в зоне одного из боковых синусов будет венозный застой, может пострадать вся половина головы с катастрофическими последствиями для всего организма.
По мнению Н.П. Бехтеревой и В.А. Илюхиной, островок – самая чувствительная и реактивная зона головы. Это место очень легко найти, здесь встречаются четыре кости: лобная, теменная, височная и клиновидная (ее большое крыло). Симптоматика поражения: ломота в виске, слабость, сухость во рту (если неблагополучен левый островок). Что делать? Нанести смесь кремов СРГ и «Мозг. Активный» и растягивать висок, как мы это делаем на каждом занятии. Но дополнительно еще постараться ввести сюда вибрацию. Мне очень нравится лечить эту зону лежа. Я упираюсь локтями в пол, устанавливаю «стульчики» на самый край лобной кости, толкаю лоб вперед и вверх попеременно то одной, то другой рукой с частотой примерно 20 раз в минуту. Кости приятно потрескивают, в голове появляется легкость, и мне снова хочется «свершать открытия». Мой вектор показывает, что после правки весь пещеристый синус от начала и до конца принимается активно вибрировать.

Третья критическая точка (парная): забугорье

Чуть ниже концевой части теменной кости, где она стыкуется с затылочной и височной костями, начинается большой бассейн поперечного венозного синуса. Если здесь застой, промежуточный мозг просто не получит крови. При этом таламус может вызвать общее торможение коры головного мозга, а гипоталамус даст приказ на увеличение кортизола и общий стресс. Симптоматика поражения: плохое настроение, пессимизм, апатия, иногда агрессивность… (Дорогой Читатель, я так много писала об опасности высокого кортизола! Избавьте меня от необходимости повторяться.) Что делать? В первую очередь, нужно растянуть теменной бугор – затылок, затем теменной бугор – сосцевидный отросток, напоследок сделаем растяжку лоб – затылок. И всё это – с вибрацией! Заговаривать травмы.

Четвертая критическая точка (парная): зона за ухом

За ухом на высоте ушного отверстия начинается сигмовидный венозный синус. В него впадает венозная кровь из поперечного и пещеристого венозных синусов. Он заканчивается у яремного отверстия, где вбрасывает кровь в луковицу яремной вены. Его иннервирует менингеальная ветвь блуждающего нерва. Главные причины торможения здесь колебаний твердой оболочки мозга – активация затылочной травмы, воспалительные процессы внутреннего уха, ослабление мощности блуждающего нерва. Симптоматика поражения: боль в затылке, слабость, эписиндром, выделение ушной серы. Что делать? Лечить ухо. Заговаривать травмы. Делать растяжки «теменной бугор – скула», «затылок – скула» (яремное отверстие), «затылок – теменной бугор», «лоб – затылок». Делать «качалку».

Пятая критическая точка (парная): зона яремного отверстия

Что делать? Все то же, что для предыдущей точки. Кроме этого, растягивать шею и делать «выгребушки из-под черепушки». Если не выходит, прийти к нам на правку, мы решим Ваши проблемы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий